首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 经信动态> 专题> 2018山东省春运> 工作动态
2018年全国全省春运工作电视电话会议召开
发布时间:2018-01-09    信息来源:交通与物流处    字号:

 

  1月8日下午,国家发改委组织召开2018年全国春运电视电话会议。之后,我省召开2018年全省春运电视电话会议。会议设主会场和17个分会场。省直有关部门、中央驻鲁有关单位、省委宣传部、团省委、省总工会、北部战区、省武警总队等30多个单位和部门的有关负责同志在主会场参加会议,各市政府分管领导及相关部门在分会场参加会议。省政府副秘书长辛树人出席会议,省经信委巡视员王超英出席会议并讲话。

  王超英指出,春运涉及广大群众切身利益,是社会各界普遍关心关注民生的问题之一。确保2018年春运安全有序和谐,保障广大人民群众顺利出行、平安返乡,过一个欢乐祥和的春节,是让人民群众享有更多的获得感、幸福感、安全感的具体体现,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要政治责任。

  王超英要求,各级各部门要认真落实国家和省的有关要求,充分认识春运工作的重要性,按照“安全第一、组织得力、运转顺畅、服务至上”的总体要求,扎实做好春运各项准备工作。要严格落实安全生产工作的各项要求,完善安全生产责任体系,加强隐患排查整治。强化安全生产管理,坚决杜绝重大的安全事故。全省运输部门和企业要落实春运保障方案,加强运输协调衔接,统筹安排运力,保障重点物资运输,特别要做好极端天气情况下的运力调节与衔接,确保不发生旅客大面积滞留现象。

  王超英强调,各级各部门要细化完善各类应急预案,提升应急保畅能力。牢固树立和始终坚持“以人为本”的服务理念,按照行业特点,创新服务形式,完善服务设施,提升信息服务水平,让各行各业的优质服务在40天的春运期间得到充分展现,并逐步实现常态化。各相关单位要全面加强信用记录,并将各类信用记录及时推送至全国信用信息共享平台。继续加大公路执法监督检查,预防公路“三乱”问题发生。 

 辛树人出席会议

 

 王超英出席会议并讲话

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像