首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 经信动态> 专题> 2018山东省春运> 工作动态
2018年全省春运正式启幕
发布时间:2018-02-01    信息来源:交通与物流处    字号:

 

  根据国家有关部门的统一部署,2018年2月1日我省正式进入春运模式,春运序幕徐徐拉开。为实现全省春运“安全、有序、和谐”目标,各相关春运单位周密部署、严密组织,各项工作有序展开。

  春运第一天,济南国际机场围绕打造“平安春运”“智慧春运”“品质春运”“文化春运”的春运工作要求,推出一系列”温馨春运”的特色服务活动正式启动。

 


 

旅客有序办理乘机手续

 

 

服务人员为旅客提供帮助

  

  春运首日,济南广场汽车站发送旅客约为8000人次,较往年还减少了2-3成。推出“花朵通道”便民举措,热门路线流水车票5日内有效,小朋友单独乘车,安排工作人员进行照料和接送等服务。

 

  

为旅客送上祝福

  

  济南长途汽车总站开启全部售票方式,广大旅客不仅可通过售票窗口、自助购取票设备现场购票,还可以足不出户,通过总站官方微信、公路客运出行网、电话预定等13种途径购买春运客票。凡前来总站乘车的务工人员,5人及以上购买同班次客票,可在窗口享受团体9折优惠和优先购票的服务。

  针对学生旅客,总站还组织了学子服务队进驻济南市区、长清大学城以及章丘大学城的近20所高校,为学子提供8.5折现场购票,随身行李一律免费等优惠措施,在学生集中放假的日子,派发学子直通车直接将学生接至总站乘车,为莘莘学子铺就温暖回家路。

 

     

  济南铁路公安自2月1日开始,启动“天网”、“猎鹰”、“利剑”三大战役护航春运,严密站、车、线安全“防护网”,严防严打各类倒卖火车票、制贩假票等违法活动。

 

  

  2月1日,济南开通的5条定制公交线路H1、H2、H3、H4、H5正式上路运行,市民可根据线路提前在滴滴上预约车辆及座位,并可在滴滴平台上领取一折优惠券,让公交乘车方式由“站车”转变为“坐车”,由“人等车”转为“车等人”,满足市民对公交出行的多元化、便捷化、舒适化的出行需求。

 

    

  2月1日,团德州市委、德州市志愿者协会组织的数十名青年志愿者集结在德州东站、德州汽车总站参与春运工作,用自己的行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。志愿者们经过忙碌的志愿服务,虽然很累,但“累并快乐着”,他们的服务得到了车站工作人员和旅客的赞扬。 

 

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像