首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 经信动态> 专题> 2018山东省春运> 工作动态
济宁市春运督导组检查指导春运工作
发布时间:2018-02-08    信息来源:济宁市经信委    字号:

 


 

  2月6日(春运第六天),济宁市春运工作领导小组副组长、市政府办公室副主任刘佳琦带领市经信委、市交通局、市安监局等部门负责人先后到济宁火车站、汽车总站和汽车北站,实地检查指导春运工作。督导组成员详细询问乘客买票、候车及乘车等情况,并分别听取相关单位负责人的工作汇报,详细了解各单位的运力保障措施和应急预案落实情况,认真查看客货安检、服务保障情况。从春运开始前后的情况看,春运客流平稳畅通、安全有序。

  督导组要求,各重点场站要以保畅通、保安全、保优质为重点,统筹安排运力,严格落实安全生产责任,大力提升服务质量。要以保畅通为基础,坚持以客为主、兼顾货运原则,加强组织调度,统筹安排运力,适时增加线路和班次,提高预防和处置突发事件的能力,全力满足旅客出行和重要物资运输的需要。要以保安全为重心,把安全工作放在春运工作首位,建立健全“政府监管、行业管理、企业负责、社会监督”的工作机制,夯实安全管理工作基础,加强源头管理,抓住重点环节,严格把好人员、交通工具、线路、场所“四个安全关口”,确保春运安全。要以保优质为关键,坚持以人为本的服务理念,把方便乘客出行、满足乘客需求放在重要位置,开展多种形式的便民服务活动,创造文明温馨的旅行环境,不仅让旅客走得了,还要让旅客走得好,营造良好的春运氛围,确保圆满完成今年的春运工作。

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像