首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 暂存栏目> 2018山东省春运> 工作动态
省公安厅交管局下发《关于切实加强春运后期和全国“两会”期间道路交通安保工作的通知》
发布时间:2018-03-06    信息来源:交通与物流处    字号:

  2月23日,省公安厅交管局下发通知,就全力做好春运后期和全国“两会”期间道路交通安保工作提出具体要求:一是认真落实上级指示要求,深刻汲取湖北黄石“2.10”、江西赣州“2.20”重大道路交通事故教训,找准工作薄弱环节,强化组织部署,落实工作责任。二是强化管控力度,加强京沪高速、104、205国道等进京关口的管控,加大用警力度和警备投入,杜绝不符合要求的驾驶人、车辆进京,全国“两会”期间暂停向北京或途经北京运输剧毒危险化学品的审批;扎实开展整治行动,营造依法严管重罚的高压态势。三是加强源头监管,持续深化道路交通安全隐患“清场”行动,全面加强“人、车、路”源头风险管控治理。对“两客一危一重”等重点车辆驾驶人交通违法情况进行一次梳理,对春运以来车辆违法多、交通事故多、安全隐患突出的重点隐患企业进行一次约谈,对事故多发点、段再进行一次全面摸底排查。四是加强研判分析,完善应急处置,积极协调有关部门、单位做好恶劣天气应急联动和现场救援工作,防止产生大面积拥堵现象。五是加强宣传服务,针对节后和全国“两会”期间出行新特点、新形势,利用一切手段迅速掀起交通安全宣传警示提示新高潮,引导群众安全、有序出行。

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像