首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 暂存栏目> 2018山东省春运> 通知公告
山东省十大事故多发路段治理情况公示表
发布时间:2018-02-14    信息来源:交通与物流处    字号:

  

  按照国家发展改革委《关于落实2018年全国春运电视电话会议精神 切实做好有关工作的通知》要求,省经信委会同省交通运输厅、公安厅等有关单位,对全省道路交通安全隐患情况进行了排查,最终梳理出十大事故多发路段(见附件)。部分已整改到位,其余路段相关部门、单位正积极督促整改,现将治理情况进行公示。

  

  附件:省十大事故多发路段治理情况公示表

  

  

  山东省经济和信息化委员会

  

  2018年2月13日

 

 

省十大事故多发路段治理情况公示

 

序号

道路名称

道路等级

桩号区间

治理情况

1

省道315

省道、二级

351km-360km

已由聊城市交安委办公室对有关责任部门下发了《隐患整改通知书》,目前正在整改中。

2

国道205

国道

510km+101m-520km+100m

1.在与205国道相交的车辆能通行的水泥路和沥清路支路设置让行标志;2.在237省道与205国道交叉的Y型路口安装了红绿交通信号灯,施划交通标线;3.在510Km+101m处和520Km+100m处分别安装“事故易发路段”醒目的警告标志。

3

国道327

国道、二级

399km-409km

1.封闭中间护栏开口3处;2.399公里处铁雄新沙门口,增设了T型路口标志和黄闪信号灯。399公里+300米处增设了急弯路标志和村庄标志,在路口设置了次干路停车让行标志;3.399公里+700米处增设了注意避让行人标志个和黄闪信号灯个;4.400公里+200米处十字路口增设了信号灯;5.400公里+500米处增设了十字路口标志、事故易发路段标志和注意避让行人标志;6.400公里至401公里增设了弯道引导标志;7.402公里+200米处增设了次干道停车让行标志、注意行人标志和施划了人行横道线;8.403公里处增设了次干道停车让行标志;9.403公里+900米处增设了连续弯道交通标志;10.404公里+200米和406公里处分别增设了注意避让行人标志;11.409公里处增设了注意避让行人和急弯路标志。

4

国道327

一级

70km-80km

1.拟在70KM+300M及81KM+450M处行顺向增设警示标志;2.由县交安委督促路段所属镇街等职责部门落实属地管理责任,依法限期清除影响交通安全的绿化植被,确保行车视线符合要求;3.在冠山路路口、夏王路路口两处车流量较大的路口增设黄闪警示灯。

5

省道234

二级

1km+200m-11km+100m

1.投入1.5万余元,在该路段选取15个点,安装印有“事故多发”、“禁止超速”等内容的警示提示标志牌15面;2.安排南麻中队重点加强对该路段的巡逻管控;3.在该路段安装2处微卡口和1处测速卡口,目前已完成招标工作;4.在协调南麻街道办事处抓好辖区交通安全教育的同时,组织人员深入沿线村庄,向村民发放宣传材料,并针对该路段交通事故特点,提醒村民过马路时注意躲避车辆;5.以县交安办名义,向淄博市公路局沂源分局下发督办通知。

6

国道309

一级

40km+200m-50km+100m

1.辖区乡镇政府、交警中队加强道路交通安全宣传,提高村民交通安全意识;2.辖区乡镇政府配合公路部门,结合人流、车流,群众出行习惯规划好人行通道位置和车辆掉头位置,对中央隔离护栏开口过多的路段进行小路口封堵,消除安全隐患;3.公路部门、辖区镇政府对沿途缺失的标志、标线、减速丘等安全设施进行完善,对相关路口进行合理渠化。

7

省道333

省道

13.96km-24km

1.限速通行,增设限速标志,安装电子测速仪;2.增设交通警示标志,在较大路口安装了警示黄闪灯;3.交警大队与当地镇政府联合对辖区群众广泛开展道路交通安全宣传,提高群众的道路交通安全意识。

8

省道218

省道

128km-138km

1.已将S218省道拓宽改建计划上报至即墨区人民政府、青岛市公路管理局,由上级部门全面筹划,根据有关情况尽快完成对S218省道的拓宽;2.坚持以问题为导向,针对分析研判预警信息,加大现场执法力度,开展有针对性地整治行动,不间断地开展夜间查车行动,加大对酒后驾驶、大货车超载等严重交通违法行为的查处力度,实现震慑违法、消除隐患的双重效应。

9

济广高速

高速

162km-182km

加强夜间管控力度及时预警查处疲劳驾驶等夜间违法行为。

10

省道101

省道

45km-55km

1.由交警部门在公路事故黑点两侧前方200米设置“前方事故黑点请减速慢行”警示标志;2.采取“降速”措施,由交警部门在此路段加装限速标志,争取资金加装限速抓拍电子警察;3.督促公路部门整改不合理的中央隔离护栏开口。

  

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像