首 页 图片新闻 工作动态 通知公告 领导讲话 春运日报
 
  您当前的位置: 首页> 暂存栏目> 2018山东省春运> 春运日报
春运气象保障服务专报第三十七期
发布时间:2018-03-08    信息来源:交通与物流处    字号:

第37期

 

山东省气象台 2018年3月8日9时00分

 

今天受冷空气影响,半岛地区和海上风力较大,明后天全省天气晴好,气温回升

 

  一、昨日天气实况

  昨天白天到夜间,全省天气多云,鲁西北的东部、鲁中和半岛的局部地区出现弱降水,最大降水量为1.4毫米,出现在淄博的临淄站(图1);鲁西北的东部和半岛地区出现4~5级阵风6~7级的偏北大风。烟台和威海空气质量优,东营、潍坊、青岛、日照、菏泽、济宁和枣庄空气质量良,其他地市轻度污染,首要污染物为PM10和PM2.5。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部出现平均风力6~7级阵风8~9级的偏北大风,各海区能见度较好。

  降水报告(毫米):07日06时至08日06时,全省共有25县(区市)出现降水,平均降水量0.1,折合水量0.16亿方。 各市平均:淄博0.5东营0.2滨州0.2潍坊0.1威海0.1烟台0.1济南0.1其他市无降水。超过1.0的有2个站,0.1-1.0的23个,排在前3位的是:淄博临淄1.4东营河口1.0淄博高青0.7。

 

  二、未来三天天气预报

  今天白天到夜间,半岛北部地区天气阴局部有小雨雪转晴,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风4~5级阵风7级,其他地区北风4级转南风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-6℃左右,其他地区-3℃左右。

  9日,全省天气晴到少云。半岛地区南风4~5级阵风6~7级,其他地区南风4级左右。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区0℃左右。

  10日,全省天气晴间多云。半岛地区南风4~5级,其他地区南风3~4级。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,其他地区5℃左右。

  

  三、空气污染气象条件等级预报

  省气象台和省环境信息与监控中心联合预测,今天白天到夜间,半岛、鲁中、鲁西北东部、鲁东南地区空气质量以优-良为主,空气污染气象条件等级为二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除;鲁西北西部、鲁西南地区空气质量以良-轻度污染为主,空气污染气象条件等级为三级,对空气污染物稀释、扩散和清除无明显影响。

  四、海洋天气预报

  海上大风警报:渤海今天白天北风6~7级阵风8级夜间转南风5~6级;渤海海峡和黄海北部今天白天北风7级阵风8~9级夜间逐渐减弱到5~6级;黄海中部今天白天北风6~7级阵风8级夜间逐渐减弱到5~6级。

  9日,渤海南风5~6级,其他海区北风转南风5~6级。

  10日,各海区南风5~6级。

    

  

  报送:春运办(省经信委) 省交通厅 省公安厅

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
未经授权禁止链接本站文件、复制或建立镜像